AMERICAN PALE ALE
ОПИСАНИЕ
Объем-20 л
Объем до кипячения-25,5 л
Начальная плотность-13,5%
Конечная плотность-3,0%
IBU-43
Температура брожения- 18 градусов С
Время кипячения- 60 минут
Эффективность- 80%
РЕЦЕПТ
СОЛОД
Pale ale- 4 кг
Melano-0,35 кг
ХМЕЛЬ
Chinook-4 гр- Начало
Cascade- 4 гр- Середина
Chinook-4 гр- Середина
Chinook-6 гр- Конец
Cascade- 6 гр- Конец
Chinook- 11 гр- Конец
Cascade- 15 гр- Конец
Amarillo- 16 гр- Конец
ДРОЖЖИ
US-05
Через 5 дней после основного брожения сухое
охмеление в течение 7 дней.
При температуре 10 °С.
Хмель на сухое охмеление
Cascade – 20 гр
Centennial – 13 гр
Amarillo – 20 гр
Затирание
63 С-30 минут
75 С-15 минут
78 С- 0 минут (конец затирания)
Brown Ale
Описание
Объем- 20 л
Объем до кипячения-25,5 л
Начальная плотность-15,5%
Конечная плотность-3,5%
IBU-30
Температура брожения- 18 градусов С
Время кипячения-60 минут
Эффективность- 80 %
Рецепт
Солод
Pale ale – 4 кг
Melano – 0,25 кг
Crystal 150 – 0,35 кг
Chocolat – 0,08 кг
Special B – 0,35 кг
Хмель
Galena – 5 гр Начало
Golding – 8 гр Начало
Golding – 8 гр Середина
Willamitte – 6 гр Середина
Willamitte – 15 гр Конец
Дрожжи
US – 05
Затирание
Температура / время
63 °С 30 мин
67 °С 20 мин
73 °С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)
TSHAWYTSCHA
Описание
Объем 20 л
Объем до кипячения 25.5 л
Начальная плотность 20 %
Конечная плотность 3.5 %
IBU 160
Температура брожения 20 °С
Время кипячения 90 мин
Рецепт
Солод
Pale ale – 5,7 кг
Melano – 0,55 кг
Special B – 0,35 кг
Хмель
Chinook – 10 гр Начало
Chinook – 30 гр Середина
Chinook – 81 гр Конец
Дрожжи
WLP – 001
US – 05
Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 10 дней. При температуре 10 °С.
Хмель на сухое охмеление
Chinook – 100 гр
Затирание
Температура / время
66 °С 60 мин
73 °С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)
Атомная прачечная
Описание
Объем 20 л
Объем до кипячения 25.5 л
Начальная плотность 16 %
Конечная плотность 3 %
IBU 101
Температура брожения 20 °С
Время кипячения 90 мин
Эффективность 80 %
Рецепт
Солод
Pilsen – 4,7 кг
Melano – 0,25 кг
Special B – 0,16 кг
Хмель
Chinook – 9 гр Начало
Cascade – 12,5 гр Начало
Simcoe – 6 гр Середина
Cascade – 16,5 гр Середина
Chinook – 10 гр Середина
Simcoe – 25 гр Конец
Citra – 30 гр Конец
Centennial – 8,5 гр Конец
Дрожжи
US – 05
Через 5 дней после основного брожения сухое
охмеление в течение 7 дней.
При температуре 10 °С.
Хмель на сухое охмеление
Citra – 52 гр
Simcoe – 20 гр
Cascade – 20 гр
Затирание
Температура / время
63 °С 35 мин
75 °С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)
Oatmeal Stout
Описание
Объем 20 л
Объем до кипячения 25.5 л
Начальная плотность 14 %
Конечная плотность 4,5 %
IBU 23
Температура брожения 18 °С
Время кипячения 60 мин
Рецепт
Солод
Pale ale – 2 кг
Munich – 1 кг
Crystal 200 – 0,3 кг
Chocolat – 0,2 кг
Black – 0,16 кг
Oats – 0,4 кг
Хмель
Goldings – 11,5 гр Начало
Goldings – 13 гр Середина
Goldings – 11,5 гр Конец
Дрожжи
US – 05
Затирание
Температура / время
68 °С 60 мин
73°С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)