Рецепты пива

AMERICAN PALE ALE

ОПИСАНИЕ

Объем-20 л

Объем до кипячения-25,5 л

Начальная плотность-13,5%

Конечная плотность-3,0%

IBU-43

Температура брожения- 18 градусов С

Время кипячения- 60 минут

Эффективность- 80%

РЕЦЕПТ

СОЛОД

Pale ale- 4 кг

Melano-0,35 кг

ХМЕЛЬ

Chinook-4 гр- Начало

Cascade- 4 гр- Середина

Chinook-4 гр- Середина

Chinook-6 гр- Конец

Cascade- 6 гр- Конец

Chinook- 11 гр- Конец

Cascade- 15 гр- Конец

Amarillo- 16 гр- Конец

ДРОЖЖИ

US-05

Через 5 дней после основного брожения сухое
охмеление в течение 7 дней.
При температуре 10 °С.

Хмель на сухое охмеление

Cascade – 20 гр

Centennial – 13 гр

Amarillo – 20 гр

Затирание

63 С-30 минут

75 С-15 минут

78 С- 0 минут (конец затирания)

Brown Ale

Описание

Объем- 20 л

Объем до кипячения-25,5 л

Начальная плотность-15,5%

Конечная плотность-3,5%

IBU-30

Температура брожения- 18 градусов С

Время кипячения-60 минут

Эффективность- 80 %

Рецепт

Солод
Pale ale – 4 кг
Melano – 0,25 кг
Crystal 150 – 0,35 кг
Chocolat – 0,08 кг
Special B – 0,35 кг

Хмель
Galena – 5 гр Начало
Golding – 8 гр Начало
Golding – 8 гр Середина
Willamitte – 6 гр Середина
Willamitte – 15 гр Конец

Дрожжи
US – 05

Затирание
Температура / время
63 °С 30 мин
67 °С 20 мин
73 °С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)

TSHAWYTSCHA

Описание

Объем 20 л
Объем до кипячения 25.5 л
Начальная плотность 20 %
Конечная плотность 3.5 %
IBU 160
Температура брожения 20 °С
Время кипячения 90 мин

Рецепт

Солод
Pale ale – 5,7 кг
Melano – 0,55 кг
Special B – 0,35 кг

Хмель
Chinook – 10 гр Начало
Chinook – 30 гр Середина
Chinook – 81 гр Конец

Дрожжи
WLP – 001
US – 05

Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 10 дней. При температуре 10 °С.

Хмель на сухое охмеление

Chinook – 100 гр

Затирание

Температура / время
66 °С 60 мин
73 °С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)

Атомная прачечная

Описание

Объем 20 л
Объем до кипячения 25.5 л
Начальная плотность 16 %
Конечная плотность 3 %
IBU 101
Температура брожения 20 °С
Время кипячения 90 мин
Эффективность 80 %

Рецепт

Солод
Pilsen – 4,7 кг
Melano – 0,25 кг
Special B – 0,16 кг

Хмель

Chinook – 9 гр Начало
Cascade – 12,5 гр Начало
Simcoe – 6 гр Середина
Cascade – 16,5 гр Середина
Chinook – 10 гр Середина
Simcoe – 25 гр Конец
Citra – 30 гр Конец
Centennial – 8,5 гр Конец

Дрожжи

US – 05

Через 5 дней после основного брожения сухое
охмеление в течение 7 дней.
При температуре 10 °С.

Хмель на сухое охмеление

Citra – 52 гр
Simcoe – 20 гр
Cascade – 20 гр

Затирание

Температура / время
63 °С 35 мин
75 °С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)

Oatmeal Stout

Описание

Объем 20 л
Объем до кипячения 25.5 л
Начальная плотность 14 %
Конечная плотность 4,5 %
IBU 23
Температура брожения 18 °С
Время кипячения 60 мин

Рецепт

Солод
Pale ale – 2 кг
Munich – 1 кг
Crystal 200 – 0,3 кг
Chocolat – 0,2 кг
Black – 0,16 кг
Oats – 0,4 кг

Хмель
Goldings – 11,5 гр Начало
Goldings – 13 гр Середина
Goldings – 11,5 гр Конец

Дрожжи

US – 05

Затирание
Температура / время
68 °С 60 мин
73°С 15 мин
78 °С 0 мин (конец затирания)

Наверх